понедельник, 25 июня 2012 г.

Небольшое путешествие в большой мир


Небольшое путешествие в большой мир.
Жило-было маленькое Семечко. Оно было мааааленькое -маленькое на огромной планете. Откуда оно взялось, само Семечко не знало, просто появилось и всё тут!
Семечко долго оглядывалось по сторонам, чтобы понять: где же всё-таки оно оказалось. Вокруг были высоченные травы, стебли, корни. Они даже загораживали солнце. И маленькому Семечку был только чуть-чуть виден краешек неба с белыми перьями облаков.
И очень уж Семечку захотелось на солнце посмотреть. А как это сделать? Идти – некуда: вокруг непроходимые травы. Да и обнаружилось, что и ног у Семечки не было. Как оно пойдёт без ног куда-то? Лежало Семечко на земле, и тут прилетела Божья коровка.

- Божья коровка, ты прилетела с неба? – спросило Семечко.
- Да, я везде летаю: и на небе, и на поляне, и в лесу. – небрежно ответила Божья коровка.
- Ты, наверное, видела солнце.- удивлённо спросило Семечко.
- Конечно, видела. Кто ж его не видел? – нетерпеливо ответила Божья коровка, расправила крылышки и улетела.
Опять осталось Семечко одно. «Ну вот. Оказывается, что солнце все видели. А я – так и останусь тут лежать один одинёшенек».
Тут мимо проползал Муравьишка.
- Муравьишка, ты тоже видел солнышко? – спросило у него Семечко.
- Конечно! Я его каждый день вижу! – ответил Муравьишка и пополз дальше по своим делам.
Совсем расстроилось Семечко. Как же так? Что же ему так не повезло оказаться в таком странном месте.
Тут земля возле Семечка зашевелилась и выполз крот. Слеповато прищуриваясь, он стал высматривать себе место под новую ямку.
- Крот, скажи, пожалуйста, а ты часто видишь солнышко? – спросило его Семечко.
- Бывает, хотя я не очень его люблю. Яркое оно для меня слишком. Не то, что в моих норках: темно, сыро, прохладно, приятно… - ответил Крот.
- Ну как же мне посмотреть на это солнышко? – чуть ли не плача спросило Семечко.
- А вот что я тебе скажу. – ответил Крот. – Ты залазь-ка лучше в землю, поглубже. Поспи денёк, а там, глядишь – и увидишь своё солнышко.
- Неужели??? А как это возможно? – удивлённо спросило Семечко.
- Вот и узнаешь Как. – сказал Крот и уполз под землю.
И вдруг земля под Семечком зашевелилась, затряслась и Семечко провалилось в глубокую чёрную яму. Совсем испугалось Семечко. Здесь было темно, сыро, страшно… И уже совсем ничего не было вокруг. Ничего не оставалось Семечку, как лечь спать.
Проснулось Семечко, и видит, что он уже не в земле глубоко лежит, а головой наружу землю пробивает. Но пока ещё ничего интересного не было видно. Легло второй раз Семечко спать. Просыпается, а оно уже на земле стоит. Правда, часть его всё же глубоко-глубоко под землёй осталось. Но, подумало Семечко, что уже чуть-чуть подождать осталось и выберется он на поверхность. В третий раз заснуло Семечко. Проснулось оно утречком, когда солнышко только всходило. И не поверило своим глазам. Возвышается Семечко над землёй. И уже некоторые травинки по росту догнало. И само изменилось: листочки появились зелёненькие, стебелёк поплотнел. И уже не так страшно, что часть его тельца осталась глубоко под землёй. Это всё-равно интереснее, чем лежать на земле одному и плакать.
Так засыпало Семечко и просыпалось. И каждый раз себя узнать не могло. И листочки на нём выросли, и стебель стал твёрдым, что никакой ветерок не страшен. И вот уже и солнышко ему улыбается каждое утро. Познакомилось Семечко с другими травинками. Узнал, что все тоже раньше были маленькими и не знали как до солнышка добраться, пока не выросли в большие растения. И истории друг другу рассказывали целыми днями про свои приключения. И Семечко рассказывало. У него было аж три истории: про Божью коровку, про Муравьишку и про Крота.
А в конце августа из Семечки вырос большой подсолнух. Где было много-много семян. Они в следующем году тоже будут расти и крепнуть. А пока их наше Семечко оберегало от ветров и грело на солнышке.

2 комментария:

  1. Это для дочки? Мне понравилось,у Вас получается...а разрешите познакомиться,как Вас зовут, прекрасная Santanabluzz?

    ОтветитьУдалить
  2. Можно сказать, что для дочки. )))) А зовут меня Оля, приятно познакомиться. )))

    ОтветитьУдалить